Меню

Обя­затель­ное стра­хова­ние ГПО ту­ропе­рато­ра и ту­раген­та

Мы знаем как Вам помочь! Приобретая полис обязательного страхования гражданско-правовой ответственности туроператора и турагента в «Альянс Полис», Вы не просто соблюдаете законодательное требование, но и получаете все преимущества страхования, надежно защитив бизнес от значительных финансовых убытков, связанных с обязанностью возмещения причиненного ущерба.

Данный вид страхования осуществляется на основании Закона РК от 31 декабря 2003 года № 513-II «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности туроператора и турагента».

Что под­ле­жит стра­хова­нию?

Объектом страхования является имущественный интерес туроператора и турагента, связанный с их обязанностью, установленной гражданским законодательством Республики Казахстан, возместить вред, причиненный имущественным и (или) иным интересам туриста при осуществлении деятельности по реализации туристкого продукта.

 Что яв­ля­ет­ся стра­ховым слу­ча­ем?

Факт наступления гражданско-правовой ответственности страхователя по возмещению вреда, причиненного имущественным и (или) иным интересам туриста при предоставлении ему туристских услуг.

Сколь­ко сто­ит стра­ховой по­лис?

Размер страховой премии по договору обязательного страхования ответственности туроператора и турагента устанавливается по соглашению сторон и составляет для:

  1. туроператора не менее 1 % и не более 2 % от страховой суммы, установленной договором;
  2. турагента не менее 1,5 % и не более 2 % от страховой суммы, установленной договором.

  На ка­кую сум­му бу­дет заст­ра­хова­на от­ветс­твен­ность?

Размер страховой суммы по договору обязательного страхования ответственности туроператора и турагента определяется его условиями и составляет для:

  1. туроператора не менее 4 000 и не более 10 000 МРП на момент заключения договора;
  2. турагента не менее 2 000 и не более 5 000  МРП на момент заключения договора.

Ка­кой раз­мер стра­ховой вып­ла­ты?

Страховая выплата осуществляется в пределах страховой суммы  и не может превышать размер вреда, причиненного туристу.

Как быстро будет произведена страховая выплата?

Выплата производится в течение  семи  рабочих дней после  предоставления всех необходимых документов.  Выгодоприобретателем является турист.

Где  действует  страховоя защита?

Территорией действия договора обязательного страхования ответственности туроператора и турагента является территория прохождения туристских маршрутов (туров).

Если произойдет страховой случай, мы определим размер страховой выплаты исходя из суммы требования Вашего клиента на основании вступившего в законную силу решения суда о возмещении причиненного вреда, но не более размера страховой суммы.

Изучив Ваши потребности, мы разработаем для Вас рекомендации по наиболее полной страховой защите Ваших интересов.

Номер

313-18-64
Партнеры

Головной офис:

Республика Казахстан, 050010, г. Алматы, ул. Калдаякова 79


alp@alp.kz

Разработка сайта — Instinct
© 1993-2017 г. Страховая компания «Альянс Полис»

// // //